Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Отдыхать — так отдыхать: какую садовую мебель продают в Новосибирске

Сезон посадок подходит к концу, до лета остались считанные дни, и каждый садовод мечтает не только вырастить хороший урожай, но и как следует отдохнуть. А чтобы отдых был комфортным, специально для любителей загородной жизни придумали всевозможную садовую мебель. Гамаки и качели, пляжные лежаки, диваны и кресла-коконы, мангалы всех размеров и форм, креативные светильники – что сейчас предлагают магазины, разбирались «Новосибирские новости».

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
17:29, 27 мая 2024

Подвесные кресла-коконы уже второй год набирают популярность у дачников. Эта конструкция на мощной стойке способна выдержать взрослого человека. Как правило, плетёное кресло выполнено в форме капли, но встречаются и экземпляры другой формы. Благодаря мягким подушкам сидеть в такой конструкции одно удовольствие. Стоят такие кресла от 10 тысяч рублей.

KOMP0292.JPG
Фото: Павел Комаров, nsknews.info

Можно найти и кресло-кокон на ножках. В нём не покачаешься, но зато оно создаёт ощущение защищённости, как бы обнимая со всех сторон сидящего в нём человека.

KOMP0496.JPG
Фото: Павел Комаров, nsknews.info

Поскольку садовая мебель практически постоянно находится на улице, изготавливают её преимущественно из пластика и металла. Плетёная создана из искусственного ротанга. Это пластиковая лента, которая может быть различной длины, ширины, текстуры и цвета. Материал устойчив к влаге и ультрафиолету.

KOMP0320.JPG
Фото: Павел Комаров, nsknews.info

Любители классики и экологического подхода смогут найти и деревянную мебель – это скамьи, стулья, столы. Но эти изделия необходимо обязательно обрабатывать защитными средствами, чтобы защитить от воздействия дождя и солнца.

KOMP0316.JPG
Фото: Павел Комаров, nsknews.info

Если же кто-то хочет, чтобы мебель выглядела деревянной, но совсем не обязательно была такой, то выход есть – современные технологии позволяют производить из пластика предметы интерьера, который с ходу и не отличишь от натуральных.

KOMP0331.JPG
Фото: Павел Комаров, nsknews.info

Качели в виде раскачивающихся диванов и гамаки сделают отдых на даче максимально комфортным. Производители предлагают самые разные модели качелей. Они отличаются по размерам – могут быть двух- или трёхместными, выдерживать разную нагрузку.

KOMP0345.JPG
Фото: Павел Комаров, nsknews.info

Организовать полноценную зону отдыха помогут беседки и перголы на стальных каркасах. В такие конструкции можно поставить плетёные кресла с диванами, столы, банкетки и шезлонги.

KOMP0517.JPG
Фото: Павел Комаров, nsknews.info

Если же на вашем огороде места для большой беседки недостаточно, то можно выделить небольшую площадку для двух лежаков и красивого пляжного зонта.

KOMP0567.JPG
Фото: Павел Комаров, nsknews.info

Представленный в магазинах ассортимент мангалов позволяет выбрать оборудование для шашлыка по собственному вкусу и кошельку. Стоят они от 190 рублей. Нам встретились мангалы в форме свиньи и оленя с рогами. Выглядит эффектно, добавляет креатива на дачном участке и создаёт атмосферу.

KOMP0560.JPG
Фото: Павел Комаров, nsknews.info

Невозможно пройти мимо креативных светильников для загородного дома. Здесь же обращают на себя внимание и садовые фигуры. Кстати, такие изделия часто продают мастера-умельцы вдоль дороги на выездах из города. У них в ассортименте персонажи из популярных мультфильмов, фигуры птиц и домашних животных, и даже уменьшенные копии моаи — каменных истуканов с острова Пасхи.

Что происходит

ТУАД ищет подрядчика на ремонт 10,5 км Ленинск-Кузнецкой трассы

Дополнительные вечерние электрички развезут новосибирцев после Дня города

Восемь человек утонули за неделю в водоёмах Новосибирской области

100 тысяч на проект: Росмолодёжь открыла конкурс микрогрантов

Новосибирцев зовут к участию в международном строительном чемпионате

Обязаны ли руководители сокращать рабочий день в жару

Краевед Константин Голодяев представит свою новую книгу

Школу на 1100 мест построят к 2027 году в микрорайоне «Клюквенный»

Земельный участок на Тюленина хотят сохранить под спортивный объект

Травников потребовал жёстче контролировать благоустройство парков

1200 корейских таблеток изъяли у пассажира в Толмачёво

Показать ещё